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Riso mimosa <br/> con zucchine e capperi

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Ingredienti per quattro persone:[list][*]200 grammi di riso semi-fino Rosa Marchetti Riseria Re Carlo & C.[/*][*]300 grammi di zucchine[/*][*]mezzo cipollotto[/*][*]due tuorli d’uovo sodi[/*][*]tre quattro cucchiai di capperi sotto sale[/*][*]uno spicchio d’aglio[/*][*]olio extravergine di oliva qb[/*][*]sale e pepe di cayenna qb[/*][/list]


Preparazione:Mentre l’acqua salata per il riso bolliva, ho mondato, lavato e tagliato a rondelle sottili le zucchine, saltate in una padella con lo spicchio d’aglio appena schiacciato con la sua camicia, il cipollotto tagliato sottilmente. Qualche cucchiaio di olio e poco sale. Appena le zucchine sono risultate tenere, ho tolto lo spicchio d’aglio e spento il fuoco. Ho lessato il riso, scolato e condito con due cucchiai di capperi dissalati tritati assieme a due cucchiai di olio. Non mi è rimasto che impiattare, zucchine sul fondo, riso, una pioggia di tuorlo d’uovo fatto passare attraverso un colino (in alternativa una grattugia al rovescio), qualche cappero e poco pepe di cayenna.
Paola Sacchiero

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