you reporter

Che muffin golosi <br/> con yogurt e cantuccini

Il dolce

muffins.JPG

12/03/2016 - 22:00

di Paola Sacchiero

Ingredienti per 12-14 muffins


[list][*]90 grammi di farina 00[/*][*]
200 grammi di biscotti cantuccini alle mandorle[/*][*]
200 ml di yogurt al naturale[/*][*]
100 ml di panna fresca liquida[/*][*]
40 ml di liquore alla mandorla (o limoncello)[/*][*]
un uovo[/*][*]
una bustina di lievito in polvere per dolci[/*][*]
un pizzico di sale[/*][*]
cacao zuccherato e granella di zucchero per la decorazione[/*][/list]


Preparazione

Ho tritato i cantucci finemente nel mixer e aggiunto qualche cucchiaiata di panna e il liquore fino ad ottenere un composto morbido. In una terrina ho sbattuto l’uovo con una frusta elettrica, aggiunto la panna rimasta poco per volta, aggiunto lo yogurt, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. A parte, ho setacciato farina assieme al lievito, aggiunto i due composti precedentemente preparati, ottenuto un composto omogeneo, trasferito nei pirottini di carta colorata sopra la teglia per muffins, e ricoperto di granella di zucchero. Ho infornato i muffins ai cantuccini a 170 gradi e cotto per circa 25 minuti. Una volta cotti, sfornati, e cosparsi di cacao zuccherato.

LASCIA IL TUO COMMENTO:

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0


GLI SPECIALI

Natale con i nostri TESORI
Polesine i nostri primi 70 anni

Notizie più lette

Copyright 2018 © | Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cambia le impostazioni sulla privacy - Condizioni di utilizzo

Powered by Gmde srl