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Strozzapreti <br/> alle zucchine

Il primo piatto

strozzapreti.JPG
Ingredienti


[list][*]400 grammi di strozzapreti[/*][*]
300 grammi di zucchine con il fiore[/*][*]
80 grammi di pistacchi pelati[/*][*]
menta[/*][*]
25 grammi di grana grattugiato[/*][*]
limone[/*][*]
alloro[/*][*]
olio evo[/*][*]
sale[/*][/list]


Preparazione

Affettare le zucchine con il loro fiore, stenderle su una placca unta di olio e infornarle a 200 gradi centigradi per 20 minuti. Quindi tritarle grossolanamente e mescolarle con i pistacchi già frullati, con 60 grammi d’olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Il risultato sarà un pesto verde al quale va mescolato il grana. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, in cui saranno stati messi un pezzetto di buccia di limone e una foglia di alloro per aromatizzarla; scolarla al dente e condirla con il pesto allungato con un mestolino di acqua bollente della pasta. Servire con menta fresca.

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