you reporter

Picnic a Pasquetta <br/> torta paccheri e ricotta

L'antipasto

torta maccheroni.JPG
Ingredienti


[list][*]un chilogrammo di passata di pomodoro[/*][*]
500 grammi di costine di maiale con l’osso[/*][*]
500 grammi di ricotta[/*][*]
300 grammi di paccheri (o maccheroni)[/*][*]
250 grammi di farina[/*][*]
150 grammi di caciocavallo[/*][*]
100 grammi di strutto[/*][*]
50 grammi di zucchero[/*][*]
due tuorli[/*][*]
un uovo[/*][*]
uno spicchio di aglio[/*][*]
mezza cipolla[/*][*]
basilico[/*][*]
limone[/*][*]
olio evo[/*][*]
sale e pepe[/*][/list]


Preparazione

Tritare la cipolla e l’aglio e farli appassire in una casseruola con due cucchiai di olio. Aggiungere la passata e le costine, salare, pepare, profumare con dieci foglie di basilico e lasciare cuocere per due ore. A parte impastare la farina con lo strutto, lo zucchero, i tuorli e l’uovo, un pizzico di sale e un pizzico di scorza di limone grattugiata, ottenendo un panetto. Lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo lessare i paccheri in acqua salata, scolarli al dente, condirli con un filo di olio e stenderli su un vassoio a raffreddare. Stendere la pasta a circa 0.5 centimetri di spessore foderando una tortiera ad anello del diametro di 20 centimetri e con i bordi alti almeno quanto i paccheri. Mescolare la ricotta con 100 grammi di caciocavallo grattugiato, sale e pepe. Farcire i paccheri con la ricotta e metterli in piedi nella tortiera, fino a riempirla. Sgocciolare le costine e metterle da parte. Coprite con il sugo i paccheri, spolverizzare con il caciocavallo grattugiato rimasto e infornare a 170 gradi per circa un’ora. Un piatto inedito da proporre in prossimità delle festività, magari al vostro allegro picnic di Pasquetta con la famiglia.

LASCIA IL TUO COMMENTO:

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

GLI SPECIALI

speciali: I NOSTRI TESORI tra fiumi, mare e lagune
speciali: Teatro Sociale di Rovigo

Notizie più lette

Copyright 2018 © | Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Condizioni di utilizzo

Powered by Gmde srl