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Agnello <br/> brodettato

Il secondo piatto

agnello.JPG
Ingredienti



[list][*]un agnello da circa due chilogrammi[/*][*]
150 grammi di prosciutto crudo[/*][*]
tre tuorli[/*][*]
una cipolla[/*][*]
vino bianco secco[/*][*]
brodo[/*][*]
farina[/*][*]
strutto[/*][*]
noce moscata[/*][*]
limone[/*][*]
sale e pepe[/*][/list]



Preparazione


In una capiente casseruola, possibilmente di terracotta, mettere una cucchiaiata di strutto, il prosciutto a pezzetti e la cipolla affettata sottile. Quando il soffritto sarà imbiondito, mettere un pizzico di pepe e un grattugiatina di noce moscata. Aggiungere l’agnello, tagliato a pezzi e abbondantemente infarinato. Rosolarlo per bene da entrambi i lati, quindi bagnarlo con mezzo litro di brodo. Cuocere a fuoco lento finché si sarà ridotto quasi del tutto il brodo, quindi aggiungere mezzo litro di vino, una generosa macinata di pepe e far cuocere l’agnello per altre 2 ore circa sul fuoco dolce. Alla fine, dopo averlo aggiustato di sale, scolarlo dal sugo e sistemarlo su un piatto caldo. A parte sbattere i tuorli con il succo di mezzo limone e, fuori del fuoco, mescolateli all’intingolo; riportarlo sul fuoco per un minuto, sempre mescolando, poi versarlo sull’agnello. Servire subito caldo.

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