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Filetti di baccalà <br/> con la cipolla

Il secondo piatto

baccal? cipolla.JPG
Ingredienti per quattro persone


[list][*]500 grammi di filetti di baccalà[/*][*]
500 grammi di pomodori pelati[/*][*]
tre cipolle[/*][*]
latte e farina 00 quanto basta[/*][*]
olio evo[/*][*]
sale quanto basta[/*][/list]



Preparazione

Tenere, per un giorno intero, i filetti di baccalà a mollo nell'acqua. Il giorno dopo, prima di friggerlo, metterlo per un'ora nel latte. Quindi asciugare i pezzi di baccalà, infarinarli e friggerli in olio extravergine di oliva bollente. Quando si saranno dorati diventando croccanti, scolarli e poggiarli su un foglio di carta assorbente. In una pentola antiaderente soffriggere le cipolle, precedentemente affettate, in quattro cucchiai d'olio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e privati della buccia e dei semi ed infine metterci sopra il baccalà e lasciare cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora circa. Salare e servire caldo con uno spruzzo di prezzemolo tritato e fette di pane abbrustolito.

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