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Torta di carciofi <br/> con la mentuccia

Il secondo piatto

torta carciofi mentuccia.JPG
Ingredienti per quattro-sei persone


[list][*]250 grammi pasta brisée[/*][*]
quattro carciofi[/*][*]
200 grammi di ricotta di mucca[/*][*]
due uova[/*][*]
quattro cucchiai di parmigiano[/*][*]
tre cucchiai d'olio evo[/*][*]
uno spicchio d'aglio[/*][*]
prezzemolo[/*][*]
mentuccia[/*][*]
sale e pepe[/*][/list]



Preparazione

Pulire i carciofi, privarli delle spine, delle foglie esterne più dure e della barba interna e tagliarli a fettine sottili. Scaldare l'aglio con l'olio e il prezzemolo tritato, aggiungete i carciofi. Cuocere 10-15 minuti a fuoco moderato, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Salare e pepare, poi togliere dal fuoco e intiepidire. Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e pepe, la mentuccia tritata finemente e mescolare per amalgamare bene il tutto. Su una spianatoia infarinata, stendere la pasta brisée e foderare una teglia rotonda ricoperta con della carta da forno. Versare ripieno di verdure, livellando la superficie. Ripiegare all'interno la pasta in eccesso e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti; servire il tortino tiepido o freddo.

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