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Pappardelle <br/> di zucchine

Il primo piatto

pappardelle.JPG
Ingredienti per quattro persone


[list][*]otto zucchine piccole[/*][*]
200 grammi di fagioli freschi già sgranati[/*][*]
400 grammi di fagiolini[/*][*]
150 grammi di gorgonzola piccante (o il blu di capra)[/*][*]
otto noci[/*][*]
50 grammi di mandorle a lamelle[/*][*]
olio extravergine d'oliva[/*][*]
sale e pepe[/*][/list]



Preparazione

Lavare e mondare i fagiolini, poi lessarli in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Lessare anche i fagioli bianchi in acqua bollente salata per circa 40 minuti, fino a quando saranno morbidi. Poi scolare e fare raffreddare. Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a strisce sottili, utilizzando un pelapatate o una mandolina. Tostare le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente. Versare le zucchine in un'insalatiera, unire i fagioli e i fagiolini, condire con un filo d'olio, sale, pepe e mescolare. Servire con i gherigli di noci tritate grossolanamente, le mandorle tostate e il formaggio sbriciolato.

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