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Insalata di asparagi <br/> con la pancetta

Il secondo piatto

insalata asparagi.JPG
Ingredienti per otto persone


[list][*]Un chilogrammo di asparagi verdi puliti[/*][*]
quattro cucchiai di olio evo[/*][*]
due spicchi d'aglio tritati[/*][*]
125 grammi di pancetta a cubetti[/*][*]
tre cucchiai di succo di limone[/*][*]
due cucchiaini di senape[/*][/list]



Preparazione

Cuocere gli asparagi al vapore finché saranno teneri ma ancora croccanti, all'incirca 5 minuti. Scolare e far raffreddare in una ciotola. Eliminare l'acqua in eccesso con della carta assorbente e trasferirli in un piatto da portata. In un tegamino riscaldare un cucchiaio di olio a fuoco medio, aggiungere l'aglio e far insaporire l'olio, aggiungere quindi la pancetta e continuare a cuocere, mescolando di frequente, per 8-10 minuti o finché sarà dorata. Ritirare il padellino dal fuoco e aggiungere alla pancetta i rimanenti 3 cucchiai di olio di oliva, il succo di limone e la senape. Versare la salsa a base di olio, limone e senape con la pancetta sugli asparagi cotti al vapore e servire. Con pane tostato, può essere un contorno saporito o un gustoso piatto unico.

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