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Profiterole alla papaya

Il dessert

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Ingredienti per quattro persone
200 ml di acqua, 100 grammi più 100 grammi di burro, tre uova, 100 grammi più dieci grammi di zucchero, un pizzico di sale, 150 grammi di farina, due tuorli, 250 ml di latte, 15 grammi di amido di riso, 15 grammi di amido di mais, 200 grammi di papaya, 100 grammi + 100 grammi di panna fresca e 200 grammi di cioccolato fondente.
Preparazione
Preparare la pasta choux, mettere a bollire l’acqua con 100 grammi di burro, a bollore raggiunto unire la farina, dieci grammi di zucchero e il sale e mescolare con un cucchiaio in legno, fino a che il composto si stacca dai bordi della casseruola. Mettere il composto in planetaria con il gancio “K” e farlo mescolare a velocità bassa, farlo intiepidire. Quando non uscirà più fumo, aggiungere le uova una per volta ed alzare la velocità fino ad ottenere un impasto liscio. Creare dei bottoncini in una teglia con carta da forno e cuocere a 160 gradi per 15 minuti, a cottura ultimata farli raffreddare. Preparare la crema, far bollire il latte ed aggiungervi poi il composto di tuorli, 100 grammi di zucchero e gli amidi e cuocere per alcuni minuti. A cottura ultimata togliere dal fuoco ed aggiungere la papaya frullata e setacciata, fare raffreddare, quando la crema è fredda aggiungere la panna montata. Preparare la copertura, tritare il cioccolato ad aggiungervi la panna e il burro caldo e mescolare fino a fare sciogliere il cioccolato. Creare un piccolo foro sul fondo dei bignè, riempirli con la crema e coprirli con la glassa al cioccolato. Servire freddi, accompagnare qualche pezzettino di papaya fresca. Ecco la proposta di Melissa Castellan, semifinalista alla “La prova del cuoco”

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