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Tagliata di spada con piselli

Il secondo piatto

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Il gusto del pesce spada viene esaltato in questa delicata tagliata, a cura di Melissa Castellan, semifinalista a "La prova del cuoco"
Ingredienti per quattro persone
600 grammi di pesce spada, 200 grammi di piselli freschi con baccello, semi di papavero, olio extravergine d'oliva, sale e pepe bianco.
Preparazione
Dividere il baccello dai piselli e sbollentare questi ultimi in acqua bollente per due minuti, scolarli e raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio, successivamente sbucciarli mantenendo solo l'interno del pisello. Sbollentare anche i baccelli in acqua bollente per cinque minuti, scolarli e frullarli con l'aggiunta dell'acqua della loro cottura e setacciarli, ottenendo così un brodo di piselli.
Ricavare quattro tranci quadrati dallo spada di circa 150 grammi l'uno, panarli nei semi di papavero e cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio per tre minuti per lato mantenendo l'interno dei tranci "al sangue". A cottura ultimata del pesce, tagliarlo in scaloppe di circa un centimetro e salarlo. Servire lo spada con i piselli ed il loro brodo, decorare con germogli freschi.
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