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Risotto capasanta e porcini

Il primo piatto

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Un piatto delicato e gustoso, che conquisterà i fini palati dei vostri commensali. Una proposta culinaria degna... di Masterchef.
Ingredienti per quattro persone
Quattro capesante, due porcini freschi (oppure 30 grammi di porcini esseccati), 300 grammi di riso, acqua quanto basta, sale fino, pepe bianco, 70 grammi di burro e 100 grammi di formaggio grattato.
Preparazione
Tempo di preparazione: 30 minuti. Tempo di cottura: 15 minuti. Portare a bollore una casseruola di acqua, spegnerla e mettere in infusione un porcino fresco oppure i porcini essiccati per 15 minuti. Tostare il riso ed iniziare a cuocerlo con il brodo di porcini. A metà cottura aggiungere il burro, quindi ultimare la cottura e mantecare con il formaggio. Lasciare riposare il risotto per due minuti, nel frattempo pulire le capasanta e tagliare a fettine sottili la noce di capasanta. Ultimare il piatto, stendere il riso a tela sul piatto, adagiarvi sopra le fettine di capasanta e se avete i porcini freschi fate delle scaglie a crudo, mentre per se avete quelli secchi basta prenderli dal brodo ed asciugarli leggermente. Un primo piatto creato da Melissa Castellan, chef polesana doc e che segue un blog ricco di gustose ricette, sempre ben “aggiornato” su antipasti, primi piatti, secondi e per finire in bellezza gli immancabili dessert. Siamo sicuri che anche il risotto capasanta e porcini conquisterà i vostri palati, un’esplosione di sapori.
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