Flan di fave e fragole: l’antipasto che non ti aspetti
Se siete alla ricerca di un piatto leggero ma sfizioso e che soprattutto possa stupire i vostri commensali allora la ricetta che vi proporremo oggi fa decisamente al caso vostro.
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19/04/2018 - 18:00
di Federica Viscusi
Se siete alla ricerca di un piatto leggero ma sfizioso e che soprattutto possa stupire i vostri commensali allora la ricetta che vi proporremo oggi fa decisamente al caso vostro.
Si tratta di un antipasto dal gusto e dagli ingredienti che sanno di giorni soleggiati e caldi, perfetto per introdurre un pranzo o una cena in compagnia.
Gli ingredienti principali sono le fave e le fragole, legumi e frutti figli della bella stagione e che sanno di giornate trascorse con amici e parenti.
Si tratta del flan di fave e fragole, un’autentica esplosione di sapori mai banali, che sapranno conquistarvi e stupirvi al contempo.
Ingredienti per 6 flan:
30 gr di burro
30 gr di farina
300 ml latte
250 ml di fave (anche surgelate)
sale
pepe
basilico
6 fragole
Preparazione:
Per la besciamella sciogliere sul fuoco basso il burro e unire la farina. Levare dal fuoco e miscelare il latte a poco a poco per evitare che si formino grumi. Riporre sul fuoco ad addensare.
Intanto bollite le fave in acqua salata per circa 20 minuti, scolatele e raffreddatele sotto il getto dell’acqua per mantenere il colore e levategli la pellicina semplicemente premendole fra le mani.
Mettete tutto in un frullatore e azionate fino ad ottenere una crema di un bel verde omogeneo. Unite il basilico, aggiustate di sale e pepe.
Disponete la crema in 6 stampini monoporzione e, se avete tempo, lasciate raffreddare in frigorifero, il risultato finale sarà migliore.
Mettete i flan nel cestello vapore della pentola a pressione, con sotto due dita di acqua. e cuocete al secondo livello per circa 5 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate e decorate con una fragola.
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