Di sapore delicato e lievemente acidulo grazie al kiwi e al lime, potrete realizzare un secondo di pesce perfetto per stupire i vostri commensali e le vostre papille gustative!
Ascolta
02/05/2018 - 17:50
di Federica Viscusi
Un modo diverso per gustare un alimento prezioso come il kiwi, è quello di accompagnarlo al pesce. Di sapore delicato e lievemente acidulo grazie al kiwi e al lime, potrete realizzare un secondo di pesce perfetto per stupire i vostri commensali e le vostre papille gustative! Quella del filetto di branzino alla menta e salsa di kiwi è una ricetta davvero semplice e dal sapore sorprendente, e una volta provata vi chiederete come avete fatto a non pensare prima a questo apparentemente bizzarro connubio!
Pensate poi alle proprietà benefiche di entrambi gli ingredienti principali: uniti costruirete un piatto incredibilmente salutare!
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti grandi di branzino puliti e sfilettati
1 cipollotto
mezzo lime
2 foglioline di menta
4 kiwi non troppo maturi
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe bianco macinato al momento q.b.
Procedimento:
Pulire e affettare finemente il cipollotto.
Pelare i kiwi e ridurli a dadini, tenendone da parte 4 cucchiai per la decorazione finale.
In un tegame appena unto versare il cipollotto e lasciarlo sfrigolare; quindi aggiungere i dadini di kiwi e le foglioline di menta lavata, asciugata e stracciata con le mani; aggiustare di sale e pepe.
Dopo 4 minuti, spegnere e lasciare raffreddare il kiwi saltato e insaporito.
In un'altra padella appena unta cuocere i filetti di branzino: basteranno 2-3 minuti per parte. Salare e pepare, spegnere e tenere da parte.
Nel frattempo versare il kiwi saltato in padella in un contenitore alto e stretto adatto al mixer (se la salsina risultasse troppo liquida, eliminare un poco di liquido di cottura); aggiungere alcune gocce di lime e 1 cucchiaino di olio d'oliva poi frullare, ma non troppo, altrimenti la salsina diventa troppo liquida.
Disporre i filetti di branzino nei piatti, versare alcuni dadini di kiwi tenuti da parte e servire il pesce, caldo o tiepido, con la salsa al kiwi.
LASCIA IL TUO COMMENTO:
Condividi le tue opinioni su