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Il dolce
Torta mimosa
01/06/2018 - 18:00
Ingredienti per quattro/sei persone:
per due pan di spagna:
per la crema pasticcera:
decorazioni:
Preparazione
Preparare i due pan di spagna, montare con le fruste elettriche 90 grammi di tuorli con 360 grammi di uova intere e 300 grammi di zucchero, ottenendo un composto spumoso. Incorporare alle uova, montare 300 grammi di farina di riso, 30 grammi di amido di riso e la buccia d'arancia, mescolando delicatamente senza far smontare le uova.
Mettere l'impasto in uno stampo del diametro di 20 centimetri, coprirlo con la carta alluminio e cuocere al forno pre-riscaldato a 170 gradi centigradi per 30 minuti. Passati 20 minuti, togliere la carta alluminio ed ultimare la cottura.
Lasciar raffreddare. Ripetere l’operazione per due volte ottenendo due pan di spagna.
Preparare la crema pasticcera, mettere a bollire il latte e la panna. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gli amidi e la buccia di arancia. Versare il composto nel latte e panna, mescolare con una frusta fino a quando la crema si stacca dai bordi, versare in un recipiente, coprire con la pellicola trasparente a contatto e lasciar raffreddare.
Preparare ora la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero di canna, poi lasciar raffreddare e aggiungere il succo d'arancia. Iniziare a comporre la torta, rifilare i bordi e la calotta dei pan di spagna, dividerli poi a metà.
Fare tre strati, alternandone uno di pan di spagna, inumidito dalla bagna e uno di crema pasticcera.
All'ultimo strato, rivestire tutta la torta con la panna montata colorata di giallo e coprirla con l'ultimo pan di spagna.
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