Dessert
05/06/2018 - 18:00
Ingredienti
Preparazione
Per fare i sugoli di uva fragola, lava bene e asciuga l'uva. Sgrana i chicchi e trasferiscili in un tegame antiaderente. Aggiungi lo zucchero e mescola bene l'uva per condire tutti gli acini.
Lascia cuocere per 30 minuti fino al disfarsi dell'uva. Posiziona un passa verdura su una ciotola e versa al suo interno la polpa dell'uva fragola. Passa a questo punto buccia e polpa, per ottenere una salsa liscia, senza semi. Rimetti la salsa ottenuta nel tegame. In una ciotolina a parte sciogli l'amido di mais nell'acqua e aggiungi po l'emulsione all'uva.
Procedi la cottura per altri 15 minuti. Fai attenzione però a non restringere troppo il composto, non preoccuparti se lo vedi liquido, si rassoderà raffreddandosi, versa la salsa nei bicchierini e lasciali raffreddare in frigorifero o a temperatura ambiente. Puoi conservare i sugoli di uva in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per due o tre giorni. Non congelarli!
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