Cerca

Secondo piatto

Salmone al forno

Una ricetta ideale da gustare in famiglia

Salmone

Salmone al forno con contorni

Ingredienti:

  • 400 gr di salmone
  • Pangrattato q.b.
  • Due limoni
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Un pizzico di origano
  • Due cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe bianco quanto basta

Preparazione

Lavare i tranci di salmone e metterli a scolare, quindi poggiarli su un piatto in cui avrete messo due cucchiai d’olio e rigirarci i tranci di salmone. In un altro piatto, mettere il pangrattato e aggiungere sale, l’origano, pepe e prezzemolo tritato. Passare i tranci di salmone nel pangrattato e, poi, spremerci sopra del succo di limone.

Disporre le fette di salmone in una teglia rivestita da carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi centigradi per circa 15 minuti. A metà cottura, girare le fette di pesce. Mettere il salmone pronto nei piatti e decorare con delle fettine di limone.

Mangiare salmone durante la gravidanza protegge il nascituro dall’asma. I bambini, infatti, corrono un rischio minore fino a cinque volte di soffrirei di allergie se la loro mamma ha mangiato pesci ricchi di acidi grassi omega tre (come, appunto, il salmone).

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400