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la ricetta

Polenta con speck e Asiago

Polenta con speck e Asiago

Ingredienti per sei persone:
370 grammi di una confezione di polenta rapida, 100 grammi di speck a fette, 100 grammi di formaggio Asiago, burro e sale quanto basta.

Preparazione
: Per la preparazione della polenta a cottura rapida bastano 3 minuti, ma in alternativa si può utilizzare anche la polenta già cotta, in pacchetto o addirittura avanzi di polenta. Se si opta per la prima soluzione, preparare dunque la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione, con i 1,5 litri d’acqua e con un cucchiaino di sale; stenderla quindi su un vassoio e lasciarla raffreddare. Quando la polenta si sarà raffreddata (è importante che si sia un po’ addensata come succede quando si raffredda), tagliarla a fette (o, se preferite, tagliatela anche a dischi). Imburrare generosamente una pirofila e disporvi le fette di polenta; poi su ogni crostone di polenta appoggiare una fettina di speck e ricoprire lo speck con le fettine di formaggio Asiago. Passare quindi la teglia nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciarvela finché il formaggio diventerà morbido e filante. Servire immediatamente ben caldo.

Rosanna Beccari

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