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Dolci abbracci al cacao golosi ad ogni morso

Dolci abbracci al cacao golosi ad ogni morso

Ingredienti per circa 20 biscotti
Per la frolla: 150 grammi di farina 00, 75 grammi di zucchero semolato, 90 grammi di burro, due tuorli, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1/2 limone. Per la frolla al cacao: 130 grammi di farina 00, 75 grammi di zucchero semolato, 90 grammi di burro, due tuorli, 20 grammi di cacao amaro, un pizzico di sale.


Preparazione
Iniziamo preparando la pasta frolla chiara: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli. Per aromatizzare grattugiamo la scorza di mezzo limone e aggiungiamo un pizzico di sale. Lavoriamo il tutto velocemente con le dita, uniamo quindi il burro freddo da frigo e iniziamo ad impastare in modo energico fino a formare un panetto, che ricopriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Proseguiamo preparando la pasta frolla al cacao con lo stesso procedimento: disponiamo la farina a fontana, vi aggiungiamo al centro lo zucchero semolato, un pizzico di sale e i tuorli. Iniziamo a mescolare con le dita questi ingredienti, poi uniamo il cacao amaro in polvere e il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti. Impastiamo in modo energico fino a formare un panetto compatto che ricopriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo i due tipi di pasta frolla e diamo forma ai nostri biscotti. Prendendo circa 7-8 grammi di impasto per volta, formiamo dei cilindri di 5-6 centimetri di lunghezza. Uniamoli e intrecciamoli, chiudendo le estremità formando un cerchio. Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e mettiamo a cuocere in forno ventilato, già caldo, a 150 gradi per quindici minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo i nostri biscotti abbracci fatti in casa!
Nadia De Togni

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