Cerca

BADIA POLESINE

Nuovo allarme salmonella nell'Adige

Il Comune invita a lavare sempre con attenzione i prodotti agricoli destinati a essere consumati crudi

Nuovo allarme salmonella nell'Adige

Nuovo allarme per la presenza del batterio della salmonella nel fiume Adige. I nuovi controlli dell'Ulss 5 hanno condotto il Comune di Badia Polesine a invitare la cittadinanza a utilizzare particolare cautela per quanto concerne il consumo di prodotti agricoli irrigati con le acque del fiume. In particolare, lavandoli con attenzione, prima del consumo. Il batterio è stato trovato nel corso dei controlli periodici che l'azienda sanitaria conduce sulle acque superficiali dei fiumi, sulla base dei campioni che vengono periodicamente raccolti da Arpav, la Agenzia regionale per la protezione per l'ambiente.

Nei giorni scorsi, gli uffici municipali hanno ricevuto una nota da parte dell’Ulss 5 Polesana con la quale si segnala che le analisi svolte dall’Arpav, l’Agenzia regionale per la prevenzione e protezione ambientale, sulla base dei campioni prelevati dalla maggior parte dei fiumi di pianura, evidenziano la costante presenza di salmonella. Considerato che batteri del genere salmonella siano quindi sempre potenzialmente presenti nelle acque superficiali di fiumi e canali del territorio, la nota inviata dall’Ulss consigliava al sindaco di diffondere alla popolazione le misure di prevenzione da mettere in atto nell’utilizzo dell’acqua superficiale per l’irrigazione di orti e giardini.

“I prodotti agricoli destinati a consumarsi a crudo (frutta e verdura) - sono le raccomandazioni trasmesse al Comune dall’Ulss 5 - coltivati nei terreni irrigati con acqua proveniente dal fiume Adige, è buona prassi igienico sanitaria che vengano accuratamente lavati con acqua potabile prima del consumo”.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400