Cerca

ROVIGO

La nobile arte del "fare i salami"

Salumeria Lorenzoni: la tradizione che incontra il gusto e l'arte

Lorenzoni e i salumi, sono un binomio inscindibile. 

La Salumeria Lorenzoni è stata una storica salumeria, che ha avuto origine nei primi anni del 900 a Ficarolo, dove Ugo Lorenzoni si stabilì ed aprì una piccola bottega. 

All'inizio si limitò alla produzione di insaccati per poi, via via, arrivare ad avere una vera e propria salumeria. 

La svolta decisiva si ebbe, quando si unirono ad Ugo i suoi due figli Tonino e Mario i quali, pieni di iniziative, portarono la salumeria a diventare una vera e propria boutique del gusto. 

Verso la metà degli anni 90, Raul Lorenzoni, figlio di Mario, proseguì con il padre la tradizione di famiglia per qualche anno. 

Nel 2017 poi, per opera del Pronipote Marco Lorenzoni , sono tornati sulla tavola di casa i preziosi insaccati. 

I Lorenzoni si riuniscono ogni anno per produrre queste gustose prelibatezze onorando in questo modo la preziosa  golosa storia di famiglia. 

 

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400