VOCE
PORTO VIRO
04.01.2023 - 12:30
Lo Zafferano prende per la gola Studio Aperto. Nella giornata del 1° gennaio, primo giorno del nuovo anno, il ristorante Zafferano di Porto Viro, è stato protagonista della trasmissione televisiva Studio Aperto, in onda su Italia Uno. Protagonista della puntata era lo zafferano coltivato proprio nel parco del delta del Po.
Una spezia preziosa e ampiamente utilizzata in cucina che prevede una faticosa e precisa coltivazione e una lavorazione, tutta manuale, molto particolare. Da ogni fiore, infatti, vengono prelevati solamente tre pistilli che hanno delle qualità davvero incredibili. La trasmissione si è poi spostata nelle cucine del rinomato ristorante “Zafferano” magistralmente gestito dai soci Adriano Bersani e Alessandro Roncon che hanno svelato alcune ricette che utilizzano proprio questa preziosa spezia.
“Noi lo utilizziamo in varie ricette – spiega Adriano – dal risotto, alla pasta e addirittura facciamo anche una maionese”. La ricetta, proposta in televisione, è stata quella di un prelibato risotto con vongole veraci, zafferano e una punta di miele.
“Un risotto allo zafferano con il riso e lo zafferano del delta, realizzati allo Zafferano di Porto Viro – continua Adriano utilizzando un simpatico gioco di parole – Per noi è stata davvero una bella opportunità, poter presentare al grande pubblico le specialità e i prodotti del nostro territorio, che dobbiamo sempre ringraziare per le materie prime sempre più pregiate che riesce a regalarci”. Un piatto, quello presentato dai due ristoratori polesani, che ha sicuramente incantato e incuriosito i tantissimi telespettatori presenti davanti alla televisione.
“Avevamo presentato anche un’altra ricetta con prodotti del territorio che purtroppo non è andata in onda – conclude Adriano – Gigli Agrefree di un’azienda del Parco del Delta, con tastasal sempre fatto con salumi del Delta”. La parola d’ordine, ancora una volta, rimane sempre quella: materie prime di qualità, del nostro meraviglioso territorio.
La Voce nuova | Direttore responsabile: Alberto Garbellini
Editrice Editoriale la Voce Soc. Coop. | Piazza Garibaldi, 17 - 45100 Rovigo Telefono 0425 200 282 - Fax 0425 422584 - email: redazione.ro@lavoce-nuova.it
Per la tua pubbicita' su questo sito: commerciale.ro@lavoce-nuova.it
Editrice: Editoriale La Voce Società Cooperativa. “La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo.” Redazione: piazza Garibaldi 17, 45100, Rovigo tel. 0425 200282 e:mail: redazione.ro@lavoce-nuova.it sito: www.lavocedirovigo.it
Pubblicità locale: Editoriale La Voce Soc. Coop. Divisione commerciale Piazza Garibaldi 17 - 45100 Rovigo - Tel. 0425 200282. Pubblicità Nazionale: MANZONI & C. S.p.A. Via Nervesa, 21 - 20139 Milano - Tel. 02 574941 www.manzoniadvertising.com Stampa: Tipre srl Luogo di stampa: via Canton Santo 5 Borsano di Busto Arsizio. POSTE ITALIANE S.P.A. - Sped. in Abb. Post. - D.L. 353/2003
(conv. in L. 27/02/2004, n.46) art. 1, comma 1, DCB (Ro). Testata registrata “La Voce Nuova” Registrazione del Tribunale di Rovigo n. 11/2000 del 09/08/2000.
Testata aderente all’Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria www.iap.it. Iscrizione al ROC n. 23289. Associata FILE