VOCE
Porto Viro
18.02.2023 - 06:00
Michele Dorigo ai campionati del mondo di pizza
Un polesano ai campionati del mondo di pizza. Il portovirese Michele Dorigo, parteciperà all’edizione 2023 del Campionato che avrà luogo il 20, 21 e 22 febbraio a Rimini, all’interno della frizzante cornice della Fiera Beer & Food Attraction. Negli 800 metri quadrati di area riservata, si sfideranno pizzaioli professionisti provenienti da ogni nazione del mondo.
Tra questi, ci sarà anche Michele, pronto a sfidare i suoi avversari portando alto il nome della nostra provincia. “Faremo due gare – ci racconta lo stesso Michele - una mia personale sulla napoletana contemporanea, che io definisco ‘moderna’ perché si basa sullo studio dell'impasto, cottura, sviluppo, lievitazione ed utilizzo di farine meno raffinate. L’altra gara sarà una pizza a quattro mani con il mio datore di lavoro, chef Alberto Boscolo del ristorante pizzeria ‘Aurora’ di Sottomarina – conclude - dove verranno preparati gli ingredienti al momento”.
L’interesse e il fermento per questa nuova edizione dei campionati del mondo sono altissimi, tanto che si stimano circa 600 iscritti che si sfideranno in 10 postazioni di gara completamente attrezzate con forni elettrici e a legna e si alterneranno 16 diverse competizioni. Le varie categorie metteranno alla prova i professionisti nei 3 giorni di gara previsti. “Terra e mare” è il titolo della pizza che realizzeranno a quattro mani, mentre nella categoria “Napoletana contemporanea”, Dorigo proporrà la “Pizza Aurora”.
I forni si accenderanno lunedì 20 febbraio quando ben 13 categorie verranno valutate da una giuria di prestigio chiamata ad assaggiare e valutare le numerose pizze preparate dai primi gareggianti. I pizzaioli partecipanti continueranno a sfidarsi a colpi di farina per i tre giorni indicati, fino all’attesissimo momento delle premiazioni, previste per mercoledì 23 febbraio, giorno in cui le gare termineranno. La vittoria al Campionato del Mondo di Pizza segnerà l’entrata di diritto al programma tv “Master Pizza Champion”, l’unico show televisivo dedicato ai professionisti della pizza e a cui potranno partecipare tutti i primi classificati delle gare di cottura.
La Voce nuova | Direttore responsabile: Alberto Garbellini
Editrice Editoriale la Voce Soc. Coop. | Piazza Garibaldi, 17 - 45100 Rovigo Telefono 0425 200 282 - Fax 0425 422584 - email: redazione.ro@lavoce-nuova.it
Per la tua pubbicita' su questo sito: commerciale.ro@lavoce-nuova.it
Editrice: Editoriale La Voce Società Cooperativa. “La società percepisce i contributi di cui al decreto legislativo 15 maggio 2017, n. 70. Indicazione resa ai sensi della lettera f) del comma 2 dell’articolo 5 del medesimo decreto legislativo.” Redazione: piazza Garibaldi 17, 45100, Rovigo tel. 0425 200282 e:mail: redazione.ro@lavoce-nuova.it sito: www.lavocedirovigo.it
Pubblicità locale: Editoriale La Voce Soc. Coop. Divisione commerciale Piazza Garibaldi 17 - 45100 Rovigo - Tel. 0425 200282. Pubblicità Nazionale: MANZONI & C. S.p.A. Via Nervesa, 21 - 20139 Milano - Tel. 02 574941 www.manzoniadvertising.com Stampa: Tipre srl Luogo di stampa: via Canton Santo 5 Borsano di Busto Arsizio. POSTE ITALIANE S.P.A. - Sped. in Abb. Post. - D.L. 353/2003
(conv. in L. 27/02/2004, n.46) art. 1, comma 1, DCB (Ro). Testata registrata “La Voce Nuova” Registrazione del Tribunale di Rovigo n. 11/2000 del 09/08/2000.
Testata aderente all’Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria www.iap.it. Iscrizione al ROC n. 23289. Associata FILE