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A Borsea la fiorentina è regina della tavola

La festa

E’ iniziata la sagra dedicata alla regina delle bistecche: in centinaia alla prima serata. Fino a domenica, sarà possibile scegliere il taglio di carne e gustarlo sotto il gazebo riscaldato.
Centinaia di persone a tavola già dalla prima serata. E’ partita con il piede giusto la festa della fiorentina organizzata dalla Pro loco di Borsea. In moltissimi, mercoledì, fin dalle 19.30 si sono messi diligentemente in fila al banco macelleria, per scegliere la propria bistecca.



Una vera e propria processione di buongustai, che è durata fin dopo le 22. E che ha consentito ai volontari della Pro loco di tagliare, grigliare e servire quintali di carne, al sangue o ben cotta a seconda delle preferenze della clientela.



Nel menù, un’ampia scelta di antipasti e primi, oltre a diversi tipi di carne alla griglia. Ma il piatto forte, e la regina della festa, è senza dubbio la fiorentina. Con il “solito” rituale della scelta: i clienti, infatti, sfilano ordinatamente davanti al banco macelleria, in fondo al gazebo riscaldato che può contenere centinaia di commensali, per scegliere direttamente il loro taglio di carne preferito. Peso, spessore e cottura vengono concordati assieme al macellaio, che dopo il taglio invia direttamente la carne alla cucina.
La festa, a Borsea, prosegue fino a domenica sera. E allora, che aspettate?




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