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Il secondo piatto

Deliziose cosce di pollo in padella alle erbe

Pochi ingredienti bastano per rendere questa ricetta davvero succulenta.

pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • Due cosce di pollo
  • timo
  • rosmarino
  • alloro
  • origano
  • prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • due spicchi di aglio
  • sale

Preparazione
Prendete le cosce: dividete i fusi dalle sovracosce ottenendo quattro pezzi; appoggiate i quattro pezzi, sul lato della pelle, in una padella a freddo, con il fondo cosparso di sale. Aggiungete i 2 spicchi di aglio tagliati a metà con la buccia; salate i pezzi di carne e coprite la padella con un foglio di alluminio, poi appoggiatevi sopra un peso, che la tenga ben schiacciata (per es., una pentola piena di acqua). Fate cuocere per circa sette-otto minuti a fuoco basso; quindi, togliete la padella dal fuoco, voltate i fusi, rimettete il foglio di alluminio e il peso e cuocete per altri sette-otto minuti. A questo punto, togliete il peso, voltate le sovracosce e alzate un po’ la fiamma; aggiungete gli odori: timo, rosmarino, alloro e origano e lasciate profumare per circa due minuti, poi bagnate con un bicchiere di vino bianco. Cuocete per altri sei-otto minuti, quindi spegnete. Togliete la carne, filtrate il sughetto e completatelo con abbondante prezzemolo tritato.

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