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Il secondo piatto

Polpette di tacchino e speck al forno

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Ingredienti:

  • 350 gr di carne macinata di tacchino
  • 100 gr di speck
  • 50 gr di pecorino romano
  • un uovo
  • 80 gr di mollica di pane raffermo
  • qualche cucchiaio di latte
  • qualche cucchiaio di pane grattugiato
  • due ciuffi di rosmarino
  • due foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una terrina, ho amalgamato la carne macinata di tacchino assieme allo speck tritato, la mollica di pane pre-ammollata nel latte e strizzata, il pecorino grattugiato, un uovo, poco sale e pepe. Con le mani ho formato con il composto delle polpette grandi poco più di una noce, rotolate velocemente nel pane grattugiato, passate sopra una teglia anti-aderente leggermente oliata con un foglio di carta assorbente e cotte in forno a 200 gradi (forno già caldo) per circa 30 minuti, avendo l’accortezza di girarle un paio di volte durante la cottura. Fra una polpetta e l’altra, ho distribuito aghi di rosmarino e foglie di salvia spezzettate.


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