you reporter

Festa della Polenta a Villa D'Adige, oggi si parte

Badia Polesine

93357

Un momento della Festa della polenta

Finalmente la tanto attesa Festa della Polenta prenderà il via questa sera 14 settembre. Con l’inaugurazione prevista per le 21 di questa sera, quando il gruppo “Polentari” propone un convegno nella sala civica della frazione durante il quale si parlerà della “Venerabile Confraternita della Polenta”, un gruppo di persone accomunate dalla passione e dalla venerazione per quello che viene considerato da sempre l’oro del Veneto.



Per il taglio del nastro sono attesi oltre al sindaco di Badia Govanni Rossi e la sua giunta, anche l’assessore regionale Cristiano Corazzari. La 34ª edizione della Festa regionale della polenta è uno degli appuntamenti più attesi del settembre polesano ed è un evento che nel corso degli anni si è consolidato diventando punto di riferimento del settore al punto che nelle ultime edizioni ha superato le 30mila affluenze di media.



Questa edizione, a causa di una burocrazia schiacciante e per una serie di norme che in questi ultimi anni hanno imposto vincoli che hanno limitato di molto la riuscita dell’evento, per la prima volta vedrà una festa nella quale non sarà allestita nessuna pista da ballo.



“Speriamo che la gente capisca questa nostra scelta che ci è stata quasi imposta - spiega Angelo Brenzan, uno degli organizzatori - siamo fiduciosi perche pensiamo che negli anni scorsi siano stati apprezzati la nostra cucina e il nostro servizio e per questo contiamo su una buona affluenza. Siamo comunque fiduciosi di poter tornare ad avere il ballo nelle prossime edizioni, magari con qualche aiuto di tipo burocratico - conclude Brenzan - altrimenti questa festa, così come molte altre, sarà costretta a morire sempre di più”.



Questo non ha certo scoraggiato gli organizzatori che hanno appunto concentrato i propri sforzi sull’offerta culinaria mai vasta così importante come in questa edizione. Regina dello stand gastronomico che verrà aperto tutte le sere dalle 19.30, sarà ovviamente la polenta artigianale che verrà proposta in un menù arricchito rispetto alle precedenti edizioni e servita in serate a tema. Tutti i lunedì e martedì verranno serviti risotti con la “renga”, una salsa che ha come base un impasto di aringa marinata, uova, patate, olive e capperi, e gnocchi di malga. I mercoledì, i giovedì ed i venerdì sarà invece la volta dei risotti all’isolana della Risotteria La Pila di Isola della Scala. Novità dell’anno, la pasta e fagioli con le cotiche. La mostra mercato sarà sempre visitabile e si potrà comodamente parcheggiare nell’area allestita a pochi passi dallo stand.



I servizi sulla Voce del 14 settembre

LASCIA IL TUO COMMENTO:

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

GLI SPECIALI

speciali: I NOSTRI TESORI tra fiumi, mare e lagune
speciali: Teatro Sociale di Rovigo

Notizie più lette

Copyright 2018 © | Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Condizioni di utilizzo

Powered by Gmde srl