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Verdesca con piselli e pomodori

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Ingredienti per quattro persone
500 grammi di verdesca,
tre pomodori,
un mazzetto di prezzemolo,
pepe bianco,
250 grammi di piselli lessati,
una cipolla,
un dado,
mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione:
Tagliate a fettine sottili la cipolla e tritate il prezzemolo. Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini, se trovate difficoltà potrete farli sbollentare per qualche minuto, in questo modo la pelle dei pomodori si toglierà più facilmente. In una pentola capiente mettete con dell’olio d’0liva a soffriggere le cipolle e il prezzemolo per qualche minuto fino a che le cipolle non si saranno dorate. Aggiungete i piselli lessati e i dadini di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno. Inserite il dado per equilibrare il sapore e girate sempre con il cucchiaio.
Mentre il composto si cuoce e si asciugano i succhi di vegetazione delle verdure, tagliate la verdesca a bocconcini eliminando la spina centrale del pesce. Quando in padella il composto risulterà più asciutto (dieci minuti circa) aggiungete i bocconcini di verdesca. Spruzzate con il vino bianco e girate con il cucchiaio. Coprite la padella con un coperchio e lasciate a cuocere a fuoco medio per circa altri dieci minuti, continuate a girare di tanto in tanto. Togliete il coperchio, date una leggerissima spruzzata di pepe bianco, mescolando sempre e lasciate cuocere per altri dieci minuti in modo da far rapprendere a piacere il sughetto.

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