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Gnocchi con uvetta <br/> cipolla e pinoli

gnocchi[1].JPG
Ingredienti per due-tre persone
[list][*]Una confezione di gnocchi di patate[/*][*]tre cucchiai colmi di uvetta sultanina[/*][*]due cucchiai di pinoli[/*][*]mezza cipolla piccola[/*][*]tre cucchiai di olio extravergine[/*][*] prezzemolo fresco qb[/*][*]sale e pepe qb[/*][/list]



Preparazione
Per prima cosa ho messo in ammollo in acqua tiepida in una scodella, una ventina di minuti, l’uvetta per farla reidratare. Nel frattempo, ho mondato la cipolla, tagliata a rondelline sottili e poi a quadrottini e messa a rosolare in una padella capiente, nell’olio extra-vergine di oliva. Quando ha cominciato a prendere colore, ho unito l’uvetta reidratata e i pinoli e lasciato insaporire a fiamma bassa per non più di quattro-cinque minuti. Ho cotto gli gnocchi in acqua bollente salata, tolti appena vengono a galla con una schiumarola e passati direttamente in padella assieme al condimento. Ho saltato infine gli gnocchi assieme a qualche foglia di prezzemolo precedentemente lavata e tritata al coltello finemente, una leggera macinata di pepe e impiattato.

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