Cantiere Vittoria, un altro record: una super imbarcazione per Malta
Gusto
17/05/2018 - 17:33
di Rosanna Beccari
Ingredienti
Mezzo melone
500 grammi di vino Lambrusco amabile
250 grammi di zucchero
550 grammi di acqua
Foglie di menta
Preparazione
Versare in una casseruola il Lambrusco, lo zucchero e l’acqua. Portare a bollore a fuoco molto basso, mescolando spesso per far sciogliere lo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo. Spegnere e lasciare raffreddare.
Mettere lo sciroppo nella gelatiera e mantecarlo per circa quarantacinque minuti, finché non avrà assunto la consistenza del sorbetto. In mancanza di una gelatiera, basta mettere alcune ore in freezer lo sciroppo e poi frullarlo all’istante, prima di essere consumato.
Sbucciare il melone, tagliarlo a spicchi e servirlo con il sorbetto al Lambrusco a palline e foglie fresche di menta.
Un ottimo dessert che verrà sicuramente apprezzato dai vostri commensali.
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