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iniziativa editoriale

Aroma di spezie e piatti prelibati

Un libro per cucinare pietanze saporite, in abbinamento facoltativo con La Voce di Rovigo

Aroma di spezie e piatti prelibati

Un profumo di spezie su tutto il Polesine. Da sabato 6 marzo in edicola il libro “Curry zafferano e altre spezie. Il piccolo ricettario”. Un volume in abbinamento facoltativo con la Voce di Rovigo, a soli 6 euro e 90 centesimi oltre il prezzo del quotidiano.

Le spezie profumano di Oriente, di mar Mediterraneo, di viaggi incontro al sole, di bazar e terre lontane; le spezie raccontano il deserto, le traversate in mare, le Mille e una notte, e con i loro colori ci conducono in un giro attorno al mondo alla scoperta di sapori straordinari.

Immergetevi in un viaggio del gusto alla scoperta di curry, zafferano, curcuma, cannella, zenzero e tante altre spezie, per conoscerle e per utilizzarle in tante facili ricette.

Un libo per scoprire o riscoprire sapori e aromi, imparare a dosarli e amalgamarli in piatti gustosi e degli del migliore buongustaio. Ricette dove lo zafferano spesso la fa da padrone, Spesso viene definito l’oro rosso o caviale del regno delle spezie. Simbolo di ricchezza e opulenza e anche offerta per gli Dei, ancora oggi, in varie culture. Quando pensiamo allo zafferano, è facile immaginarsi ricchi pasti da Mille e una Notte, profumati curry nelle corti Indiane o Bouillabaisse e Paella degne di un Re. Nessun’altra spezia al mondo potrebbe evocare pensieri di così ricche immagini come lo zafferano. D’altra parte lo zafferano è usato in diverse maniere in quasi tutto il mondo, particolarmente nei paesi produttori. In Spagna, troviamo lo zafferano nella Paella o la Zarzuela, In India per il Biryani e svariati dolci, come il keer del Punjab, in Iran per il famoso riso alla persiana, o ancora per il Javaher Polow, o riso ingioiellato, servito soprattutto in occasione dei matrimoni e in tantissime preparazioni dolci. Anche il Regno Unito, ha una piccola produzione di zafferano, che viene usata soprattutto in pani e altri prodotti da forno, come per esempio il Cornish Bread. Da noi, in Italia, lo zafferano è il principe dei risotti.

Ed anche il curry è un elemento al centro di ricche pietanze, da riso al pollo, primi piatti e gustosi secondi. Con le ricette, i consigli, e i segreti del libro “Curry zafferano e altre spezie. Il piccolo ricettario” chiunque potrà imparare a padroneggiare queste spezie in cucina e diventare un vero mago di aromi e sapori.

E allora non perdere questa occasione, e prenotate dal vostro edicolante di fiducia la vostra copia del libro “Curry zafferano e altre spezie. Il piccolo ricettario”, in uscita sabato 6 marzo in abbinamento facoltativo con La Voce di Rovigo, a soli 6,90 euro oltre al prezzo del quotidiano.

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